О Катьке

Один день она сидела на подоконнике окна в подъезде. Мелкая совсем, котёнок. На улице. Было прохладно, но ничего критичного. Жена взяла её на руки и немного согрела, а та закрыла глазёнки и замурчала.
Пару дней Алёна ходила угрюмая. Она всегда расстраивается, когда видит обездоленное животное. Но чаще уровень её угрюмости прямо пропорционален состоянию погоды или когда животное понравилось (а это почти всегда). Понятно, что летом выжить в каменных городских джунглях животному проще, чем зимой… Но тут вообще совпало.
Через два дня мы взяли её себе. Худая, одни глаза и скелет. Вся в блошках, лишай на моське. Помыли Низоралом, Алёна обработала лишай кремом, высушили, накормили и изолировали в отдельной комнате. Обработали от блох и глистов, сдали анализ на кошачью болезнь.
Ест много, отъедается. Первое время рычала, когда подходила к кормушке, видать где-то жила в большой компании, где кормили мало. Сейчас уже не рычит. Ласковая и шустрая. Радуется, когда в комнату заходим. Блохи вывелись, лишай прошел, начала набирать вес потихоньку…
«Помогает» работать. Ляжет на стол, вытянется и лапами лерёт мне руку или провод мыши. Не могу на неё ругаться. Забавная.